100

Смертельное ДТП в Балашове: на водителя иномарки завели уголовное дело

ИА «Версия-Саратов»

ДТП, которое произошло вечером 12 мая, вызвало большой резонанс в Балашове. Неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Макаренко столкнулись «Нива Шевроле» и «Ауди». Отечественная легковушка двигалась в сторону микрорайона КПТ, а иномарка – в сторону Балашова. Очевидцы автокатастрофы рассказывают, что «Ауди» двигалась с большой скоростью и в какой-то момент выскочила на полосу встречного движения. Лобовой удар был такой силы, что в иномарке сработали обе подушки безопасности, передняя часть «Шевроле» оказалась вся деформирована.

Как говорят балашовцы, сотрудники службы спасения, полиции и медики быстро прибыли на место ЧП. 27-летняя жительница Балашова, находившаяся за рулем отечественного автомобиля, скончалась на месте еще до приезда врачей. Представители экстренной службы вытащили с заднего сиденья искореженной машины автокресло с 3-х летним сыном погибшей женщины. К сожалению, несмотря на то, что малыш был пристегнут, он получил тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится на лечении в одной из клиник Саратова. Водитель «Ауди» с травмами также был госпитализирован в Балашовскую ЦРБ.

Горожан потрясла эта трагедия на дороге. У молодой женщины остался еще 11-месячный ребенок. Горожане опасаются, что расследование причин гибели жительницы Балашова, не будет беспристрастным. В доказательство свидетели аварии приводят следующий факт – якобы регистрационные номера с «Ауди» были скручены сотрудниками ГИБДД. Несколько дней назад горожане вышли в одиночные пикеты с требованием провести объективное расследование автокатастрофы и привлечь к ответственности виновного.

В пресс-службе областной ГИБДД факт со скручиванием регистрационных номерных знаков с «Ауди» не стали комментировать. Однако нам сообщили, что на водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Пока подозреваемый находится в ЦРБ, но в лечебном учреждении дежурят сотрудники полиции, чтобы виновник не скрылся из больницы. Вопрос, находился ли мужчина, сидевший за рулем «Ауди», в состоянии алкогольного опьянения, пока остается открытым. Он прошел медицинское освидетельствование на предмет употребления спиртного перед ДТП. Результаты экспертизы пока не готовы, — следит за развитием событий «ТелеграфЪ»

Добавить комментарий