38

Сотрудницы управляющей компании пообещали замерзающим балашовцам, что отопление в их доме появится, когда на улице похолодает до -15 градусов

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жильцы дома № 51 «а» по улице Ленина в Балашове. Они рассказали о проблемах с отоплением, которые появились в этом году.

«У нас преимущественно двухкомнатные квартиры. В одних комнатах батареи еле теплые, в других — и вовсе холодные. Мы на прошлой неделе жаловались на работу нашей управляющей компании „Жилстрой“. После этого на два дня дали тепло: 24 и 25 октября. Потом батареи снова стали холодными. Вчера ходили разбираться в нашу управляющую компанию. Там сказали, что когда на улице будет -15 градусов, тогда будет нормальное давление в трубах и „тогда вам будет жарко“. Но платить почему-то мы должны с начала отопительного сезона. За что именно? За холодные трубы? Мы не хотим платить за такое отопление!» — возмутились балашовцы.

Корреспондент нашего издания 22 октября обратился за разъяснениями к руководителю компании Юрию Шатковскому.

«Он вообще там любопытный дом…», — заявил Шатковский по телефону. Не дав внятного объяснения проблемы, он пообещал разобраться в ситуации, но тепло горожанам так и не поступило. Сегодня днем батареи в некоторых квартирах пятиэтажки на улице Ленина так и остались холодными.

В свою очередь, специалист в сфере ЖКХ в беседе с журналистом предположил, что проблема кроется в завоздушивании системы отопления. Его должны устранять сотрудники управляющей компании.

Напомним, отопительный сезон в Балашовском районе начался еще 1 октября. Тогда коммунальщики запустили котельные социальной сферы. Жилые же дома стали отапливать с 11 октября.

Добавить комментарий