1134

Стрельба на АЗС. Начался судебный процесс над обидчиками прокурора

ИА «Взгляд-инфо»

В Балашовском районном суде вчера состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Павла и Владимира Бикусовых.

Братья стали фигурантами дела после конфликта со старшим помощником прокурора Балашова Дмитрием Бурминовым.

Инцидент произошел в Балашове в ночь с 16 на 17 ноября 2017 года, на территории АЗС, около перекрестка улицы Карла Маркса и Пионерского проезда.

Ранее сообщалось, что в ту ночь на заправку на личном автомобиле «Volkswagen Passat» приехал старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов, также в салоне находился еще один сотрудник прокуратуры.

Там у них вспыхнул конфликт с группой молодых людей, среди которых были братья Бикусовы.

По версии следствия, помощник прокурора пытался уладить конфликт словами, однако оппоненты стали угрожать физической расправой. В ходе перепалки Бурминов достал оружие и стал стрелять в воздух.

Пострадавших в результате инцидента не было, однако впоследствии Дмитрий Бурминов написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности братьев Бикусовых.

В результате возбуждены уголовные дела.

Обоим братьям инкриминируют п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 213 «Хулиганство». Павла Бикусова (находится под стражей, так как нарушил подписку о невыезде) обвиняют также по ч. 2 ст. 161 «Грабеж».

На процессе председательствует судья Елена Фетисова. Права потерпевшего Дмитрия Бурминова защищал государственный обвинитель — прокурор Аркадака Вадим Бисеров.

В начале вчерашнего заседания судья запретила журналистам проводить фото- и видеосъемку, а также вести аудиозапись происходящего.

Вчера был допрошен только один свидетель – младший лейтенант ДПС Алексей Бабенков. В ту ночь его экипаж проезжал мимо и стал очевидцем конфликта.

«Ехали в форме, на служебном автомобиле. Что изначально произошло, мы не видели. На месте никто не мог пояснить, что случилось. Увидев пистолет у одного из граждан, изъяли его и поместили в служебный автомобиль. Все участники конфликта были возбуждены. Запаха алкоголя не было. Физическую силу при изъятии оружия мы не применяли», — рассказал свидетель Бабенков и был отпущен, так как вопросы к нему закончились.

Далее участники судебного процесса посмотрели видеозапись с камер наблюдения, установленных на АЗС.

Во время просмотра видео адвокаты заострили внимание на том, что другой сотрудник надзорного ведомства, находящийся в машине Бурминова (заместитель прокурора Балашова Антон Рогожин), проявлял агрессию по отношению к братьям Бикусовым. На следующем заседании просмотр видеозаписи будет продолжен.

Павел Бикусов дал комментарий корреспонденту ИА «Взгляд-инфо»: «На мой взгляд, нас обманным путем перевели из потерпевших в обвиняемые. Сначала Бурминов написал, что никаких претензий к нам не имеет. Мы написали то же самое. Я не знаю, как будет дальше продвигаться дело, но, я полагаю, все сфальсифицировано. Меня сейчас обвиняют, что я из хулиганских побуждений напал на него с бутылкой. Но я защищал свою жизнь, когда он начал в меня стрелять. Вешают кражу часов, которые брат подобрал».

Коллеги потерпевшего отмечают, что прокурор Дмитрий Бурминов защищал себя от агрессии, а рассказ Бикусовых не соответствует действительности, — сообщает ИА «Взгляд-инфо».

 

Добавить комментарий