666

Стрельба на АЗС. Свидетелей драки с прокурором принудительно доставят в суд

ИА «Взгляд-инфо»

Вчера в Балашовском районном суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении Павла и Владимира Бикусовых.

Братья-близнецы попали на скамью подсудимых после конфликта со старшим помощником прокурора Балашова Дмитрием Бурминовым.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 ноября прошлого года на территории одной из АЗС города.

По версии следствия, потерпевший приехал на личном автомобиле «Volkswagen Passat» вместе с другим сотрудником прокуратуры на заправку, где у них произошел конфликт с подсудимыми. В ходе ссоры братья стали угрожать Бурминову расправой. Тот, в свою очередь, несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета.

Впоследствии Бурминов потребовал привлечь Бикусовых к уголовной ответственности. Им было предъявлено обвинение по п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 213 «Хулиганство». Павла обвиняют также по ч. 2 ст. 161 «Грабеж», он находится под стражей, Владимир — под подпиской о невыезде.

На прошлом судебном заседании, которое состоялось 30 августа, суд допросил одного из свидетелей, а также рассмотрел три фрагмента видео с камер наблюдения, предоставленные администрацией АЗС. Вчера была просмотрена последняя, четвертая, запись.

Прокурор Дмитрий Бурминов и гособвинитель – прокурор Аркадака Вадим Бисеров выступили против ходатайства журналистов о проведении фото- и видеосъемки в зале суда. Остальные участники процесса возражений не имели. В итоге судья Елена Фетисова в удовлетворении ходатайства отказала.

«Я хочу обратить ваше внимание, что четвертое видео прерывается на секунды. Оно достаточно полное. А то, которое мы смотрели ранее, первое, второе и третье, прерывается на две-три минуты. Непонятно это», — удивился Владимир Бикусов во время просмотра ролика.

«Опрашивайте специалистов, задавайте вопросы им. Если бы вы задавали, он отвечал», — ответила судья.

Также при просмотре видео сторону защиты насторожил тот факт, что на месте оцепления находились посторонние люди. «Свидетели говорили, что к оцепленному месту никого не подпускали. Но мы видим, что люди там свободно передвигаются. Им никто не препятствует», — обратил внимание адвокат Владимира Бикусова Александр Васин.

«Вы видели ограждение?» — спросила у Бикусовых судья.

«Оно с другой стороны было. Может, на машину повесили, или еще куда. Я-то откуда знаю? — ответил Владимир Бикусов. – Прошу заметить, что на заправке отсутствуют полосы направления движения. Сейчас они там есть, но мы видим, что тогда их не было. Свидетели же утверждают, что полосы были. Это дает повод усомниться в их показаниях».

«На видео видны не все действия моего подзащитного и подсудимого Владимира. То, что существенно — не было зафиксировано», — сказал адвокат Павла Бикусова Александр Вербин.

После просмотра записи Владимир Бикусов попросил суд еще раз посмотреть второй и третий фрагменты видео в присутствии журналистов, так как на прошлом заседании им этого сделать не позволили. Дмитрий Бурминов и гособвинитель выступили с протестом. Судья их поддержала, отказав в ходатайстве.

Далее участники процесса должны были перейти к допросу свидетелей, но ни один из трех приглашенных свидетелей не явился. Один из них уведомил суд, что не сможет участвовать в заседании из-за похорон родственника. Двое других – таксисты — не пришли без объяснения причин. Гособвинитель потребовал принудительно доставить таксистов в суд. Остальные участники процесса не возражали. После перерыва судья постановила удовлетворить ходатайство прокурора.

На этом судебное заседание завершилось.

Как стало известно корреспонденту ИА «Взгляд-инфо», в прошлом месяце местным отделом СУ СКР в отношении Владимира Бикусова возбуждено новое уголовное дело. На этот раз ему инкриминируют ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Коллеги потерпевшего отмечают, что прокурор Дмитрий Бурминов защищал себя от агрессии, а рассказ Бикусовых не соответствует действительности.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

Добавить комментарий