603

Управляющий «Городских тепловых сетей» предстанет перед судом за дела девятилетней давности

В Саратовской области бывший конкурсный управляющий МУП «Городские тепловые сети» Балашовского района предстанет перед судом. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом информирует региональное СУ СКР.

По версии следствия, в период с декабря 2009 по август 2012 года с целью извлечения выгоды для конкретного юридического лица обвиняемый использовал свои полномочия в ущерб интересам предприятия.

«В частности, он умышленно не предпринял мер к восстановлению платежеспособности предприятия и погашению кредиторской задолженности, а также, зная о более высокой стоимости его имущества — котельных и тепловых пунктов, магистральных трасс тепловых сетей и горячего водоснабжения, транспортных средств, оборудования, принадлежащего предприятию, совершил действия, направленные на существенное занижение его стоимости. Впоследствии имущественный комплекс был продан по заниженной стоимости, что повлекло причинение имущественного ущерба администрации Балашовского района и кредиторам в особо крупном размере — в сумме, превышающей 150 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Кроме того, противоправные действия злоумышленника повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам жителей Балашова, на эффективное и бесперебойное поступление горячего водоснабжения и соблюдение их прав на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины, следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в суд.

Экс-управляющему инкриминируется ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, охраняемым законом интересам общества, повлекшее тяжкие последствия). Ему грозит по данной статье штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По имеющейся информации конкурсным управляющимся на тот период вероятнее всего являлся гр. Крапотин, против которого ранее было возбуждено уголовное дело, но было прекращено по неизвестным редакции причинам.

Добавить комментарий