506

В Балашове назначена судья мирового участка, в практике которой был только один оправдательный приговор

Кандидатуры на должности мировых судей обсуждают на заседании комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Перед началом мероприятия претендентов предупредили, что депутаты фракции КПРФ любят интересоваться количеством оправдательных приговоров. В этой связи им порекомендовали вспомнить данные факты из своей биографии. Однако в этот раз коммунисты оказались не столь придирчивы и свой традиционный вопрос задали лишь Светлане Ерофеевой, кандидату на должность мирового судьи судебного участка №1 Балашова. Она призналась, что с 2012 года из нескольких сотен уголовных дел только один раз выносила оправдательный приговор.

«Это неприемлемо, — возмутился облдеп Николай Бондаренко. – Мы не можем поддержать вашу кандидатуру».

Не все народные избранники придерживались того же мнения, и кандидатуру Ерофеевой утвердили, особенно, с учетом ее характеристик. Парламентарии даже поинтересовались, почему она не подала заявку на должность федерального судьи, тем более в регионе сложился дефицит данных кадров.

«Одновременно можно претендовать на одну должность, — отметила Светлана Ерофеева. – Нужно было выбирать, и мне сначала надо получить назначение на должность мирового судьи».

Источник: «ТелеграфЪ»

Добавить комментарий