1008

В Балашове откроют памятник Петру и Февронии?

Фото читателя

В центре Балашова около здания ЗАГС на недавно благоустроенной территории стоит памятник, который пока не доступен взору простого обывателя.

Но судя по его профилю можно предположить, что это две человеческие фигуры. Курсирующие же по городу слухи говорят о том, что в ближайшие выходные, а именно в субботу, 31 августа, планируется открытие памятника Петру и Февронии.

Да-да, именно этим персонам, которых в свою бытность предложила ныне экс-глава БМР гр. Щербакова. Как ранее писало областное СМИ, на данный памятник собирались денежные средства не только с горожан (бюджетников — ред.), но и с индивидуальных предпринимателей. К примеру, директор «БалАП» Константин Логинов перечислил на благое дело около 100 тысяч рублей.

Спустя годы горожане так и не дождались открытия памятника, собранными, но пропавшими деньгами заинтересовалась областная прокуратура и началась проверка.

И вот вдруг в авральном режиме возвели памятник. Назревает ряд вопросов: зачем нынешней администрации Балашовского района выгораживать судимую гр. Щербакову и лишать ее «прелестей» нового уголовного дела? А может быть дело в том, что, со слов «Саратовского репортера», нынешний глава района является достойным продолжателем «славных традиций» этой гражданки?

А может быть гр. Щербакова, взяв тайм-аут на политической арене Балашова, планирует вернуться в бурную политическую жизнь? Тем более, все по тем же слухам, она продолжает жить в Балашове в своем доме по ул. 9 Января.

Как бы там ни было, время расставит всё по своим местам…

Горожане скорее всего более ли менее спокойно отнесутся к такому памятнику. Но до сих пор балашовцы не могут простить гр. Щербаковой памятник в центре города, посвященный геноциду армян. А ведь тогда по специально запущенным из администрации района слухам в целях сглаживания национального конфликта там должны были установить памятник славянским просветителям и создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию. На него, кстати, также собирались денежные средства с ИП. Но к изумлению и величайшему раздражению определенной части горожан в глубочайшей тайне открылся памятник иной…

И удивительное дело, никто из депутатов района, обладающего правом по Уставу БМР выступить за лишение главы должности за разжигание межнациональной розни не выступил.

А ведь гражданка во времена своего «царствования» умудрилась вбить клин в балашовское общество и разжиганием межрелигиозной вражды! Даже внутри самой балашовской епархии разделились взгляды по месту возведения Троицкого собора! Это же каким «талантом» надо обладать!

Но вернемся к Петру и Февронии. К великому сожалению опять таки определенной части балашовцев, с большей долей вероятности, гр. Щербакова лишена «радости» нового уголовного дела… «.огромное» спасибо нынешней власти за старание!

Добавить комментарий