114

В Балашове свободно продают снюс детям

Sputnik Южная Осетия

Пока на федеральном уровне решают проблему, как предотвратить реализацию никотиновых конфет несовершеннолетним, жители региона сообщают о том, что в магазинах и ларьках идет открытая продажа подобных жевательных смесей детям.

Поскольку данная продукция признана табачной, соответственно она не может продаваться лицам, не достигшим 18 лет. Однако продавцы легко обходят требования закона, порой не спрашивая документ, либо идет на нарушении ради выручки.

О том, что опасную отраву в обертке сладкой конфеты можно приобрести в ларьках с надписью «Табак» сообщила жительница Балашова.

— В школе, где учиться мой сын, уже было несколько случаев, когда детям становилось плохо, — говорит жительница Балашова Ирина. – После долги расспросов они сознавались, что они съели какие-то конфеты с никотином. О снюсах в школе поголовно знают все, даже младшеклассники говорят, что их купить можно в любом ларьке «Табак». Но чаще всего подростки едут в район Рынка и там в ларьке абсолютно спокойно приобретают по несколько упаковок за один раз. Стали обсуждать этот вопрос с другими родителями, и я выяснила, что в этой торговой точке после уроков толпы из школьников выстраиваются. Продают всем подряд, хоть 11 лет ребенку, хоть 16. Ведь продавцы видят, кто перед ними, но все равно продают эту отраву. Точно знаю, что кто-то из родителей ездил в эти табачные киоски и устроил скандал.

Источник: «ТелеграфЪ»

Добавить комментарий