322

В Балашовском районе сожгли телятник, а уголовное дело пылится без движения

«Саратовский репортер»

О том, что произошло подробно рассказывает сама вдова в интервью, которое она дала специальному корреспонденту в Балашовском районе Светлане Кастрыкиной. Видео с интервью можно просмотреть ниже данной публикации.

Сгорел телятник. Ущерб вдове нанесен колоссальный — почти 3 млн. рублей. Уничтожено все имущество. Теперь на месте бывшего телятника пепелище. Вдова осталась без средств к существованию: на пенсию в 8 тысяч особо не разбежишься.

Один из арендаторов 20 апреля 2019 года решил вокруг пруда навести порядок и поджег камыш. Арендатор — некий Самодуров. Он арендовывал в то время пруд и земли у ПКХ «Полесье» (владелец Бозриков).

Камыш загорелся, а огонь пошел в сторону фермы, принадлежавшей О.В. Девиной. Огонь ее уничтожил полностью. Так Самодуров «навел порядок». Здание телятника площадью 472 кв. м было уничтожено полностью, что документально подтверждает справка МЧС. Произошло все в п. Разумный пруд Балашовского района. Оставшись вдовой, Девина телятник не бросала, занималась там хозяйством, и жила весною, летом и частично осенью в поселке.

В отдел полиции О.В. Девина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело № 11910630010000001. Постановлением, подписанным дознавателем ОНД и ПР по Балашовскому району Бондаренко А.В., Девина О.В. была признана потерпевшей.

Дознавателем было установлено: «20 апреля 2019 года неустановленные лица путем неосторожного обращения с огнем уничтожили здание телятника, принадлежащего О.В. Девиной… в 240 метрах от южного угла кладбища п. Разумный пруд … в результате данных действий гражданке Девиной О.В. причинен имущественный вред». Постановлением дознавателя Девина О.В. была признана потерпевшей.

И на этом вся работа полиции из Балашова закончилась. «Неустановленные лица» установлены не были. Хотя известно, что поджигал камыш Самодуров и люди это видели. Уголовное дело ушло в архив, виновные не наказаны.

Почему? В ситуацию вмешался местный участковый Рыбак М.В. и поспособствовал, чтобы уголовное дело не получило дальнейшего развития (в интервью на видео вдова рассказывает об этом).

Такая вот печальная история. Имущества нет. Потерпевшая есть. Уголовное дело есть. А виновных нет. Разве так бывает? В Балашовском районе еще как бывает!

Источник: «Саратовский репортёр»