463

В Саратовской области из-за скандала со служебными лошадьми двое начальников уволены, пятеро — предупреждены

Наталья Желнова/ИА «Версия-Саратов»

По фактам ненадлежащего содержания служебных лошадей, в Управлении внутренних дел по Саратовской области проведена служебная проверка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По результатам проверки принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных семерых сотрудников.

Максим Синицын, начальник тыла Управления Внутренних дели области и Михаил Полубабкин, командир полка патрульно-постовой службы Саратова освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие.

Василию Гордейчику, начальнику Управления организации охраны общественного порядка области; Андрею Чепурному, начальнику Управления Внутренних дел Саратова; его заместителю и помощнику командира полка патрульно-постовой службы Саратова вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии.

Заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области объявлен строгий выговор.

Также в Управлении внутренних дел по Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем, оказывающим соответствующие услуги. В настоящее время ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.

После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны.

Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.

Добавить комментарий