197

В возбуждении уголовного дела по вырубке тополей отказано

дело номер
Новое дело

В нашу редакцию поступило письмо от балашовской активистки Екатерины Адониной о ходе расследования сложившейся ситуации вокруг незаконно спиленных тополей вдоль автодороги по направлению к пос. Садовый Октябрьского МО.

6 декабря 2019 г. начальник ОУР ОП № 3 МО МВД РФ «Балашовский» майор полиции Евтухов Е.А. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

спиливание дереваЧитайте также: Тополя в поселке Садовый вырублены незаконно

Но есть небольшие нюансы, которые выяснились в ходе проверки сотрудниками полиции.

Например, при частичном освоении территории лесополосы было вырублено и частично вывезено 410 стволов тополя сырорастущего и 49 стволов тополя сухого. Ранее сотрудники прокуратуры сообщали, что было вырублено 716 куб. м тополя, из них 13 куб. м являлись здоровыми деревьями. Отметим, что по оценкам балашовского лесничества общий ущерб от вырубки тополя составил 218 тысяч рублей. Если посмотреть с другой точки зрения, то 1200 — 1600 человек были лишены кислорода. Увы, деньгами кислород не возможно заменить.

Но убирая риторику, выносим вердикт майора полиции по юридической стороне сложившейся ситуации. Цитируем:

«В настоящее время в материалах проверки отсутствуют документы, подтверждающие правомочие главы администрации Октябрьского МО на заключение подобных договоров подряда (на вырубку деревьев — ред.), в связи с чем имеются основания полагать, что договор подряда является ничтожным и не имеет юридической силы, ввиду чего дать оценку в рамках правового поля действиям как заказчика так и подрядчика не представляется возможным».

И данный материал, как сообщает Екатерина Адонина, был возвращен в прокуратуру Балашова, а в начале декабря прошлого года после доработки сотрудниками прокуратуры был возвращен в полицию Балашова. Так пояснил помощник прокурора Е. Крепица.

P.S. Редакция «Балашовской ленты» будет следить за дальнейшим развитием событий.

3 мысли о “В возбуждении уголовного дела по вырубке тополей отказано”

  1. Другими словами.
    Некий гражданин Х, не имел законного права ломать часовню. Поэтому, его договор с группой бомжей, которые по его просьбе, за ящик водки, развалили на кирпичи часовню, является ничтожным.
    Поэтому действия гражданина Х и группы бомжей нельзя признать нарушением закона.

    Тоисьть, если я попрошу уголовника Васю, угнать для меня чужой велосипед, то ни я, ни Вася не попадаем ни под какую статью, ибо наш договор об угоне велосипеда не имеет юридической силы.

    Я, э-э-эм, несколько обескуражен подобным развитием событий. (тоисьть ох&еваю)

  2. Конечно, глупо. Там все схвачено, за всё …

Добавить комментарий