74

В задолжавшее за свет ЛИУ-3 не пустили электриков

ПАО «Саратовэнерго» потребовало ограничить электропотребление в подведомственном УФСИН по Саратовской области ЛИУ-3 (Балашов) за крупные долги. Когда требование не было выполнено, ресурсоснабжающая организация обратилась в надзорные органы, а затем — в областной арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба суда, выяснилось, что лечебно-исправительное учреждение задолжало за электроэнергию почти 3,3 миллиона рублей. В августе прошлого года «Саратовэнерго» потребовало, чтобы ЛИУ самостоятельно ограничило потребление электричества «до уровня аварийной брони» начиная с 11 сентября. В УФСИН не стали этого делать, что следует «из акта об отказе в доступе для осуществления контроля от 11.09.2017».

Тогда поставщик энергии обратился в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора с тем, чтобы ЛИУ привлекли к административной ответственности. Государственный инспектор отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Саратовской области Алексей Тимохин отказал в возбуждении дела.

В итоге энергокомпания обратилась в арбитраж. Суд пришел к выводу, что представленные ПАО документы содержат достаточные данные о наличии в действиях ФКУ события правонарушения. Постановление об отказе в возбуждения дела было признано незаконным и отменено.

Источник: ИА «Свободные новости»

Добавить комментарий