1195

Воронежские антиникелевцы нуждаются в финансовой помощи!

В соц. сети «Одноклассники» распространяется информация о срочном сборе денежных средств на «побочный эффект» судейского правосудия.

На протяжении 5 лет воронежские активисты проводили исследования воды после геологоразведки никеля в Новохоперском районе. Были затяжные судебные процессы, сбор подписей Президенту, многочисленные митинги, пикеты и флешмобы. В итоге компания УГМК покинула Воронежскую область.

Но на последнем суде воронежская Фемида поддержала незаконные требования заявителя. Теперь антиникелевцы должны доплатить 210 тысяч рублей за пробы воды, которые не заказывали.

«Эти деньги повешены на наших истцов Лилию Ишкову и Любовь Вавилову. В наличии только порядка 80 тысяч рублей. Так что делать? Необходимо собрать крупную сумму. Убедительная просьба к бизнесменам и просто неравнодушным гражданам помочь. Мы сделали невозможное, прогнали монстра с Воронежской области с сердца России» — пишет активистка движения «Стоп-Никель» Светлана Кузнецова.

Денежные средства можно перечислять как на номер телефона 8-950-750-73-96 (привязан к карте), так и на саму карту 2202 2004 2906 8586 (Светлана Константиновна К.).