911

Зачем балашовскому суду судьи?

Я, Давыдов Александр Иванович, имею Свидетельство на право собственности на землю от

09.11.1994 года №621516-501. Моим соседом по земле является бывший майор полиции Бушукин Юрий Владимирович, — цитирует инет-газета «Балашовские реалии». — С 2004 года он стал постепенно захватывать мою землю. Он самовольно переставил стойку ворот на 0,5 метра ближе к моему дому, а в 2012 году передвинул на метр в сторону моего дома телеграфный столб. Я объяснял ему, что по закону являюсь собственником земли, тем более, что она у меня отмежевана. Но ставить стойки он продолжил. Я вызывал полицию, но та предупредила, что Бушукин подал на меня в суд, и я буду привлечен к ответственности. Трогать стойки, которые он ставил, полиция запрещала.

Бушукин и адвокат Марусева назначили землеустроительную экспертизу. Ряд экспертиз, которые предлагал я, судья Климова во внимания не приняла. Проведённая ими экспертиза давала возможность искажать пояснения экспертов, путать их выводы и манипулировать фактами.

Я ждал справедливого суда, но решение было вынесено в пользу Бушукина. Те стойки под забор, которые он устанавливал во время судебного разбирательства, суд определил, как сложившуюся границу. Решение вступило в силу и меня сняли с кадастра. Хотя с решением суда я не был согласен.

В 2017 г. я вновь отмежевал свой земельный участок. Учел всё что было в предыдущем решении от 22 декабря 2016 года. Но наступление на мой участок Бушукин продолжил. Поняв, что судьями можно манипулировать, он вновь подал на меня в суд. Адвокат Марусева с судьёй Тарараксиной назначили новую экспертизу, в которой не было необходимости, 13 октября 2017 г. Судьёй Тарараксиной  вынесено ОПРЕДЕЛЕНИЕ 2-1- 755/2017.

А перед этим 28 сентября на запрос Прокуратуры города Балашова УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ был дан ответ, что по ул. Пушкина 17 участок 1306 кв. м. после уточнения границ участок соответствует чертежу свидетельства на землю. Установленная граница соответствует требованиям действующего законодательства. В ЕГРН отсутствуют сведения о правообладателе земельного участка по адресу Саратовская область г. Балашов ул. Пушкина 15. Таким образом данный земельный участок находится в ведении администрации муниципального образования города Балашова. Документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, подтверждающих право на использования земельного участка площадью 970 кв. м. по адресу Саратовская область, г. Балашов, ул. Пушкина 15 у Бушукина Ю.В. не имеется.

Возникает вопрос: зачем Тарараксиной было возбуждать дело?Наверное, был какой-то интерес?
Была причина?

 Исчерпывающих ответов экспертиза не дала. Мне пришлось обратится в некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация судебных экспертов». Этой организацией 26 февраля 2018 г. была выполнена рецензия, которая дала заключение, что экспертиза №518, назначенная Марусевой и Тарараксиной, выполненная 20.11.2017 г., произведена с нарушениями соответствующих методик и действующего законодательства.

 1 февраля 2018 г Бушукин выиграл суд, ссылаясь на прежнее решение. Суд не обратил внимания, что предыдущее решение я исполнил (в идеале) в ущерб себе. То есть уменьшил фасадную линию. Она была 15 м.75 см. Стала, согласно решению суда от 22 декабря 2016 г. и моих правоустанавливающих документов от 1994 года 15 м. 25 см.  Также согласно решению суда от 22 декабря 2016 г. я устранил заступ 45.91 м, устранил наложение 21 кв. м.

В результате моих контактов с Балашовским районным судом у меня сложилось мнение, что здесь без предварительной договоренности решить никакой вопрос невозможно, что для «нужного» решения в этом суде нужны материальные вложения и связи.

Неоднократно находясь в вестибюле Балашовского районного суда, я наблюдал такую картину. Является Марусева, небрежно здоровается с приставом и свободно поднимается в здание суда.

Куда?
Зачем?
К кому?

Никому неизвестно. Она может через 20 мин. выйти, а может и находиться там часами. Хотя я узнавал, что ни в каких процессах в это время она не участвует. Отмечу, что в отличие от неё другие адвокаты сидят в вестибюле и ждут, когда их пристав пригласит в процесс.

Что, приставам указано разделять, кто свой, а кто чужой?
А у Марусевой есть особые привилегии?
«Крыша»?
Не является ли этой крышей руководитель адвокатской конторы, где она работает?
Почему простые честные люди проигрывают суды, когда в процессе участвует Марусева?
Кто её тайный покровитель?
Не в том ли дело, что ставки здесь сотни тысяч рублей!

Вообще, всё, что происходит в балашовском суде покрыто тайной. Дела таинственным образом теряются. Заводятся те, которых не должно быть. Подлог документов – это просто обычное явление. Но ведь один человек всё это сделать не может.

Отсюда напрашивается вопрос: наш суд что, ОПГ (Организованная Преступная Группа)?

Как это они так чётко сработались?
Почему об этом не знает прокуратура?
Или прокурор Балашова Дементьев в доле?

Такое впечатление, что в судебных заседаниях судьи точно выполняют назначенный кем-то план. Ни в лево – ни в право.

Все мы понимаем, что в современной России независимых судов не существует. Что Россия асоциальное, защищающее крупных жуликов, обокравших народ, государство.

Но соблюдайте вы хотя бы видимость!
Зачем же делать всё так топорно?
Ведь сколько верёвочке не виться, а конец-то всё равно будет!

Олег Непеин

Добавить комментарий