41

Замерзающие балашовцы платят за несуществующее отопление: Госжилинспекция проведет проверку

В доме № 51 «а» на улице Ленина в Балашове, оставшемся в холодный период без отопления, пройдет проверка. Государственная жилищная инспекция отреагировала на публикацию ИА «Версия-Саратов», в которой рассказывается о проблемах жильцов этого дома.

В ведомстве предложили владельцам квартир обратиться для проверки правильности начисляемой платы за отопление. Особенно это необходимо сделать тем, кто получил счета без фактического предоставления услуги. Им следует обратиться в управляющую организацию. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, существует порядок перерасчета за непредоставленную услугу или услугу ненадлежащего качества. Кроме того, тем, кто остался без отопления, ГЖИ рекомендует обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, сотрудник которой может проинформировать о причинах неполадок. Также он сделает отметку в журнале регистрации сообщений. В том случае, если причины неполадок неизвестны, то сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан назначить дату проведения проверки, по окончании которой составят акт. Этот документ станет основанием для последующего перерасчета.

Если произошла ошибка при начислении коммунальной платы, то перерасчет могут сделать в следующем месяце. В том случае, если УК не произвела перерасчет или отказывает в составлении акта проверки, то пострадавшие могут обратиться в ГЖИ. Помимо заявления необходимо предоставить копии платежных документов.

Напомним, жильцы дома № 51 «а» пожаловались, что до сих пор в их домах нет отопления. Тепло дали на два дня (24 и 25 октября), а затем снова отключили. В ответ на поступившие жалобы в УК пообещали подать тепло в квартиры, когда на улице будет -15 градусов. Тем не менее, плату за тепло они включили в платежные квитанции.

Источник: ИА «Версия-Саратов»

Добавить комментарий