254

Жительница Балашова заявила, что после публичных слушаний о заводе по производству аминокислот у нее «остались вопросы». Комментарий главы района

Кадр из видео

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратилась активистка, жительница Балашова Екатерина Адонина, которая заявила, что у нее остались вопросы после проведения публичных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) завода глубокой переработки зерна для производства аминокислот.

В документе о назначении общественных обсуждений в форме публичных слушаний сказано, что комплекс глубокой переработки зерна для производства аминокислот будет располагаться в Балашовском районе, на территории Хоперского округа в 250 метрах к юго-западу от поля № 3-к, бригады № 3. Обсуждение, посвященное оценке воздействия предприятия на окружающую среду, состоялось вчера.

По словам Адониной, ей неясно, каков класс опасности завода, на котором, предположительно, будут хранить аммиак. «Далее, голосования не было. Каковы тогда итоги слушаний?» — недоумевает Адонина.

За комментариями по поводу проведенных слушаний мы обратились к главе Балашовского района Павлу Петракову.

«Слушания прошли спокойно, корректно. Было порядка трех-четырех докладчиков. Большинство поддержали строительство завода. Это современное предприятие, на котором создадут более 500 рабочих мест. Планируются хорошие налоговые отчисления и объемы производства. На заводе будут делать современную продукцию, востребованную по всем мире. Для оценки предприятия привлекались эксперты из Москвы и Волгограда. Они ведут работу. Замечания от общественников мы будем принимать в течение 30 дней. Будут даны ответы на все вопросы», — отметил Петраков.

По словам главы района, за разъяснениями также можно обратиться в ООО «Сарбиотех», который также принимает обращения граждан.

Затем мы попросили Павла Петракова пояснить, к какому классу опасности относится завод. Он ответил, что, согласно документам, завод относится к 3 классу опасности.

«Аммиак на заводе есть, но в таком количестве и в такой концентрации, что это почти ни на что не влияет. Аммиака в канализационных сетях больше», — пояснил чиновник.

Он добавил, что вчера в администрации проводили «общественные обсуждения в форме публичных слушаний», поэтому проведение голосования «не было предусмотрено».

«Официальные итоги общественных обсуждений будут опубликованы через 30 дней», — подытожил Петраков.

«Балашовская лента»

Читайте также: Завод — в Балашове, а отходы — в Борисоглебск!

Добавить комментарий