876

Жительницу Балашова убили ради золотого браслета и цепочки

В начале сентября 2017 г. Алексей Ковалев, 1979 г.р. и его приятель Александр Кандауров, 1971 г.р. на протяжении нескольких дней распивали спиртное в гостях у 38-летнего знакомого и его сожительницы.

Там мужчины похитили золотой браслет, который в ходе застолья им продемонстрировала женщина, после чего сдали его в скупку золота. Стоимость украшения превысила 16 тыс. руб. Затем мужчины вернулись в дом и продолжили распивать спиртное.

Обнаружив пропажу золотого изделия, хозяйка дома стала предъявлять гостям претензии по поводу его хищения. Тогда злоумышленники, желая скрыть факт кражи браслета, решили убить женщину. Дождавшись, пока последняя уснет, мужчины поочередно стали ее душить, а затем нанесли удары ножом и ножницами в грудь и шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. После того, как сожитель последней уснул, злоумышленники с целью инсценировки совершения преступления им перенесли его в дом, поместили на кровать в соседней комнате, положив ему один из ножей на грудь.
Кроме того, Ковалев похитил из дома принадлежавшую погибшей золотую цепочку с кулоном стоимостью более 9 тыс. руб., которые его подельник реализовал там же, где и браслет.
На вырученные деньги они купили спиртное и отправились отдыхать на турбазу, где спустя несколько часов были задержаны сотрудниками полиции.
Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год; ранее судимому Кандаурову – в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий